Infoveranstaltung zur Berufswahl von Kindern: Aula bis auf den letzten Platz voll

"Innerhalb weniger Tage war unsere Aula komplett ausgebucht!“ Dominic Gehle, Leiter der Kommunalen Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf des Kreises Höxter, freut sich sehr, dass die Eltern das neuartige Informationsangebot zum Thema „Mein Kind im Übergang Schule-Beruf“ am Dienstag, 20.09. so gut annehmen.

Mit dieser Info-Veranstaltung will der Kreis Höxter gezielt Eltern und Erziehungsberechtigte unterstützen und ihnen zeigen, welche Möglichkeiten junge Menschen haben. Los geht es um 17.30 Uhr mit einer Info-Börse, bei der sich Vertreter von verschiedenen Institutionen vorstellen und im persönlichen Gespräch Fragen rund um die Themen Ausbildung und Studium beantworten. Dann werden die vielfältigen Aspekte der Berufsorientierung in Vorträgen vorgestellt.

Zusätzlich wird ein Infomobil des Bundesministeriums für Bildung und Forschung auf dem Parkplatz vor der Aula Station machen. Dort können sich die Eltern über 330 verschiedene Ausbildungsberufe informieren. Aufgrund der großen Nachfrage hat Claudia Jockisch von der Kommunalen Koordinierungsstelle Übergang Schule-Beruf noch eine Bitte an alle Eltern, die sich angemeldet haben: „Sollte jemand kurzfristig nicht an der Veranstaltung teilnehmen können, möge er sich unbedingt abmelden. Nur so können wir eventuelle Nachrücker noch informieren.“

Die Veranstaltung wird gefördert durch das Land Nordrhein-Westfalen und den Europäischen Sozialfonds. Weitere Informationsveranstaltungen mit ebenfalls sehr interessanten Themen sind schon in Vorbereitung. „Alle Eltern, die sich bei uns gemeldet haben, informieren wir per E-Mail über die genauen Termine“, sagt Jockisch und empfiehlt deshalb eine Anmeldung über das Online-Formular auf der Internetseite www.berufsorientierung.kreis-hoexter.de.

Geplante Veranstaltungen für Eltern und Kinder in der Berufsorientierung

•     „Zukunft in der Logistikbranche“ & „SmartJobMesse BYZZNET.com“, 15.11.2016 in Steinheim
  •     „Mein Kind ist nicht so leistungsstark. Welche Hilfen gibt es auf dem Weg zur erfolgreichen Ausbildung?“, 06.02.2017 in Brakel
  •     „Abitur – was dann?“, Termin noch offen